© Maria Cheilopoulou

MEAT MARKET 2.0 (Version longue)

Cie Capsule

Réflexion sur la société actuelle et son rapport au corps, qui semble devenir le critère premier d’évaluation de nos personnalités.

Voir aussi PROJET PARTICIPATIF MEAT MARKET 2.0


SA 20 Sep - 20h00

Delémont/Circosphère, école de cirque

DI 26 Oct - 18h00

Moutier/Aula de Chantemerle

Meat Market 2.0 interroge la société actuelle et son rapport au corps, qui semble devenir le critère premier d’évaluation de nos personnalités, de surcroît dans le monde de la danse. La compagnie biennoise Capsule propose un spectacle profond, impulsif, physique, plein d’humour et très personnel à travers lequel elle souhaite faire tomber les stéréotypes. 

Les danseur·ses interprètes se sentent parfois comme une marchandise. Souvent, ce ne sont ni leur personnalité ni leur caractère qui comptent, mais simplement leurs muscles et leur précision. Ils et elles sont proposé·es comme de la viande sur un marché. Non sans humour, les six danseur·ses de la Cie Capsule partagent avec le public des réflexions authentiques et inventées autour de cette thématique cruciale. Le spectacle se fait le miroir d’un marché actuel de la « viande humaine » mettant en opposition apparences et valeurs personnelles. Les danseur·ses atteignent leurs limites physiques et émotionnelles dans l’espoir d’éliminer les stéréotypes. La street dance rencontre la danse contemporaine ; le marché de la viande est en expansion.


Performance avec Marc Ugolini, chorégraphe et danseur, Rosine Ponti, danseuse, Samir Douch, danseur, Beatrice Krapf, danseuse, Romy Lehmann, danseur, Sheang-Li Pung, danseur.

Durée : 65 min. Tout public dès 14 ans

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En continuant à naviguer, vous acceptez notre utilisation des cookies.